O Livro das Lendas: games design document - BASTAZINI, Caio José (143, 2022)
Este projeto tem como objetivo passar para o jogador a sensação de viver em um mundo onde todas as lendas do folclore brasileiro existam. Um mundo onde todas as lendas urbanas brasileiras são reais. Viver em um jogo que ninguém acredita nas lendas, até mesmo o personagem principal. Um jogo focado no modelo de survival horror, com jogabilidade em primeira pessoa, ambientado em cada cenário de uma lenda diferente. O personagem principal não possui nenhuma arma, incapaz de combater. Seus movimentos são andar, correr, pular e agachar. O jogador deve sobreviver e fugir de cada lenda em seus cenários e fazer o objetivo de cada ambiente para prosseguir no jogo. Como o tema é terror, o jogador terá uma fonte de luz pequena para conseguir enxergar no escuro. As lendas citadas nesse jogo são a Iara, Saci, Curupira e a Cuca. Os cenários no jogo vão ser uma cidade, floresta, praia e castelo.

This project aims to give the player the feeling of living in a world where all the legends of Brazilian folklore exist. A world where all the legends Brazilian urban communities are real. Living in a game where no one believes the legends, until Even the main character. A game focused on the survival horror model, with first-person gameplay, set in each scenario of a different legend. The main character does not have no weapon, unable to fight. Its movements are walking, running, jumping and squat. The player must survive and escape from each legend in their scenarios and do the objective of each environment to proceed in the game. As the theme is horror, the player will have a small light source to be able to see in the dark. The legends mentioned in this game are Iara, Saci, Curupira and Cuca. The scenarios in the game they will be a city, forest, beach and castle.
The Book of Legends: games design document
Keywords: Jogos; Relatórios (relatório técnico); Informação e Comunicação