Algoritmo de Grover - MARTINELLI, Cauã Neves Paganini (004, 2022)
A computação quântica tem cada vez mais estado presente nas discussões que buscam abordar aquilo que tem potencial de dominar, tanto o mercado quanto o meio acadêmico em um futuro próximo. Por esse motivo, a busca pelo conhecimento sobre o assunto faz-se tão necessária. Essa novidade tecnológica pode trazer diversas inovações para o mundo da computação e pode impactar diretamente, de modo positivo, para o dia a dia de diversas pessoas , em todo o mundo. Neste estudo de caso contém todo o material de estudo dos algoritmos realizados nesse período, tanto clássico quanto quântico, bem como a comparação entre esses dois com o objetivo de comprovar na prática a eficiência e superioridade do algoritmo quântico de Grover em relação ao algoritmo clássico de busca.

Quantum computation has been each time more present in discussions that try to discuss things that have a potential to dominate, both market and academic spaces in the near future. For this, the search for knowledge about this subject is so necessary. This new technology can bring a lot of innovation to the whole world of computation and can directly impact, in a positive way, to the every day of a lot of people, in the whole world. This case study has all of the studying material of algorithms that was made through this time, both classical and quantum, as well as the comparison between both with the objective of proving in practice the efficiency and superiority of the quantum Groover algorithm compared to the classical search algorithm.
Grover's Algorithm
Keywords: Algoritmos; Computação quântica; Informação e Comunicação