Utilização de banco de dados na computação em nuvem através da plataforma Windows Azure - FERREIRA, Renan Alex (105, 2011)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o sistema operacional Windows Azure, mostrando seus serviços e poder de computação com as características da computação em nuvem, também veremos a plataforma Azure como serviço em nuvem e a hospedagem de aplicativos. Apresentaremos uma implementação utilizando o Windows Azure, tendo como objetivo destacar a ferramenta de desenvolvimento voltada para a nuvem, entretanto avaliaremos um banco de dados relacional totalmente baseado na nuvem o SQL Azure, de modo que apresentaremos o conceito de Software mais Serviços.
Using a database in cloud computing through the Windows Azure platform
Keywords: Banco de dados; Plataforma digital; Informação e Comunicação