Como configurar políticas de segurança e governança de dados no Power BI - ZENARO, André Luis; BRITO, Lílian Cristina de (121, 2024)
Este trabalho explora a integração da segurança de dados com ferramentas de Business Intelligence (BI), focando especificamente no Power BI. O objetivo deste estudo consiste em analisar a implementação e a eficácia das políticas de segurança de dados dentro deste ambiente, considerando a importância da proteção das informações digitais no processo de tomada de decisão baseado em dados. A metodologia adotada inclui um estudo de caso que combina a revisão de documentação técnica e a implementação prática de políticas de segurança. Foi analisada tecnologia de segurança como criptografia, além de configuradas e testadas no Power BI. Os testes práticos envolveram a implementação do RLS no Power BI, de forma a garantir que cada usuário visualize apenas as informações relevantes ao seu perfil. Os resultados obtidos incluem uma avaliação detalhada das práticas de segurança aplicadas, com recomendações para melhorar a proteção dos dados e garantir a conformidade com regulamentos. Este estudo visa fornecer uma perspectiva abrangente de como assegurar a integridade e a confidencialidade dos dados em ambientes BI.

This study examines the integration of data security with Business Intelligence (BI) tools, namely Power BI. The purpose of this study is to evaluate the effectiveness and implementation of data security policies in this environment, with a focus on protecting digital information in data-driven decision-making. The adopted methodology involves a case study that combines technical document review and practical implementation of security policies. Security technologies such as encryption were analyzed, as well as configured and tested in Power BI. The practical tests involved implementing RLS in Power BI to ensure that users only sees information relevant to them. The results include a detailed assessment of security practices and recommendations to improve data protection and ensure compliance with regulations. This study aims to provide a broad perspective of how to ensure the integrity and confidentiality of data in BI environments.
How to configure data security and governance policies in Power BI
Keywords: Inteligência empresarial; Informação - segurança; Sistemas de apoio à decisão; Informação e Comunicação