Otimizaçáo de estoque na mercearia “Rainha do Frango” - PEREIRA, Deivid Richard Xavier; SANTOS, Gabriel Victor Batista Moura; MORIGE, Natan; MORIGE, Renan (199, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar e propor melhorias nos processos de gestão e otimização de estoque em uma mercearia de pequeno porte, chamada “Rainha do Frango”, localizada em São Paulo. Através da identificação de falhas nos métodos utilizados para o controle de entrada e saída de mercadorias, buscou-se desenvolver estratégias práticas e de baixo custo, com base em tecnologias acessíveis, que contribuam para uma maior eficiência operacional. A empresa enfrenta desafios significativos devido ao uso exclusivo de controles manuais, o que gera inconsistências no inventário e compromete o abastecimento dos produtos. A metodologia adotada inclui observação direta, levantamento de dados, análise dos processos atuais e aplicação de conceitos teóricos sobre otimização de estoque. Os resultados esperados visam promover maior organização, agilidade e eficiência nos processos logísticos, contribuindo para a redução de perdas, melhoria no controle dos produtos e uso mais racional dos recursos disponíveis.
Stock optimization at the “queen of chicken” grocery store
Keywords: Gestão de estoques; Logística; Gestão e Negócios