A influência da marca e da promoção do fast-food no comportamento do consumidor brasileiro - MITONE, Laís Hiromi (004, 2015)
O presente trabalho tem a finalidade de estudar e entender a influência da marca e da promoção das lanchonetes fast-foods, usando como modelo a marca McDonald’s no comportamento do consumidor. Através dos estudos, se compreende o conceito de marketing, os 4p’s de marketing, a definição de marca e seus atributos, com enfoque na propaganda e promoção. Identifica-se também o conceito do comportamento do consumidor e os fatores de influencia sobre o consumidor. Após essa conceituação, se conhece mais sobre o McDonald’s, com sua história e suas propagandas, com uma visão crítica sobre elas. O trabalho relata as críticas que o McDonald’s e restaurantes fast-foods influenciam no conceito de alimentação. Aborda também a ética do marketing e a ética publicitária mostrando o quanto uma propaganda pode influenciar um consumidor sem conhecimento, muitas vezes prejudicando a si mesmo. Por fim, as mudanças que o McDonald’s fez para se adaptar a um mercado mais exigente e com melhor conscientização alimentar.
The influence of the brand and the promotion of fast food in the brazilian consumer behavior
Keywords: Comportamento do consumidor; Marcas; Marketing; Gestão e Negócios