A eficiência homeopática de Allium Cepa no tratamento da asma alérgica - ROSSI, Rodrigo; ARAÚJO, Vanessa Marques; SILVA, Vinicius de Souza (128, 2022)
A homeopatia tem como princípio de modelo terapêutico a cura pela similaridade, ou seja, o semelhante por semelhante e parte da lógica da totalidade do tratamento ao enfermo. O farmacêutico homeopata tem a responsabilidade de prezar pela qualidade do medicamento certificando a sua garantia fisioquímica e microbiológica antes da dispensação. Esse modelo terapêutico pode tratar inúmeras doenças tanto agudas como crônicas, visa a totalidade do indivíduo em seus principais aspectos clínicos, físicos, emocionais e mentais. Nesse estudo destacaremos a asma, uma doença crônica de vias respiratórias, que pode se manifestar em fases leves ou agudas. Algumas das vantagens homeopáticas são: a naturalidade, o custo-benefício e bem como não promover a dependência química. Sua possibilidade de cura ou melhoria na qualidade de vida do indivíduo se faz com eficiência, seguindo a farmacotécnica homeopática, que possui diretrizes obrigatórias para dar seguimento na realização do preparo correto dos homeopáticos. Medicamento que se apresenta eficiente aos sintomas agudos da asma alérgica e demais alergias de trato respiratório, é o Allium cepa.
Keywords: Homeopatia; Medicamento homeopático; Asma; Ambiente e Saúde