Store Fast: um modelo de marketplace tecnológico - AGUIAR, Bruna Elisa Ramos de; SILVEIRA, Gabriel de Lima (171, 2021)
É notório que a tecnologia da informação evoluiu e está evoluindo muito mais com o tempo, abrangendo diversas áreas, inclusive nos comércios. Porém, no tempo atual, a pandemia (causada pelo vírus SARS-Cov-2) afetou a área de vendas de forma presencial, ponto principal e mais importante para o comerciante, e consequentemente, alguns tiveram suas vendas afetadas, principalmente por eles não terem um marketing digital e não se expandirem em plataformas on-line. Tais fatores apontaram a necessidade de um software que ajude os comerciantes a publicar os produtos de forma prática, a fim de que os consumidores os encontrem com maior facilidade. Dessa forma, o projeto de software que será criado tem como objetivo possibilitar aos vários tipos de comércios, em geral, o cadastro dos produtos e as vendas on-line de forma prática, possibilitando otimizar as ações de logística. Seu desenvolvimento terá como base conceitos de orientaçãos a objetos, UML (Linguagem de Modelagem Unificada), linguagem de programação Java para Web e banco de dados relacional. Ele satisfará o usuário em sua simplicidade, facilidade de compra e venda, objetividade e filtros precisos para uma escolha melhor e mais confiável.

It’s notorious that technology has evolved and is evolving much more over time, covering several areas, including commerce. However,currently, the pandemic (caused by the SARSCoV- 2 virus) affected the sales area in person, main point and most importantly for the trader, where consequently, some had their sales affected, mainly because they did not have a digital marketing and did not expand into online platforms. These factors pointed to the need for a software that helps marketers to publish their products in a practical way with the goal that consumers finding it more easily. Thus, the created software project aims to enable many types of sales in general to register their products and sell them online in a practical way, making it possible to optimize logistics actions. The development was based on concepts of object orientation, Unified Modeling Language (UML), Java programming language for Web, and relational database. It satisfies the user in its simplicity, ease of purchase and sale, objectivity and precise filters for a better and more reliable choice.
Store Fast: a technology marketplace model
Artigo apresentado no V Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2021, Jales-SP.
Keywords: Marketing; Tecnologia da informação; UML; Marketing on-line; Comunicação digital; Informação e Comunicação