Recursos mercadológicos aplicados à administração contemporânea - CARLO, Jayne de; BARSANELLI, Luam; LUQUEZ, Nathalia (255, 2012)
Este artigo apresenta os recursos mercadológicos do Marketing e algumas ferramentas, como, os 4'Ps (preço, produto, praça e promoção), a análise SWOT (strengths, weaknesses, opportunities, threats) e a matriz BCG (Boston Consulting Group) aplicadas à Administração Contemporânea. Este trabalho apresenta as estratégias para o direcionamento da Gestão de Marketing, de acordo com as taxas de crescimento do mercado, o Portfólio de produtos e a Análise dos Ambientes Interno e Externo. Para o desenvolvimento deste trabalho foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica através de leitura e análise de livros e materiais online da área de atuação.

This artice introduces themarketingfeatures and their tools, such as the 4'Ps (price, product, place and promotion), SWOT analysis (strenths, weaknesses, oppotunities, threats) and matrix BCG (Boston Consult Group) applied to Contemporary Administration. This study examined strategies for targeting of Marketing Management, according to the rates growth market, the Product Portfolio and Analysis of Internal and External Environments. To develop this work, we used the method of literature through reading and analyses of books, and online materials in its operating area.
Marketing resources applied to contemporary management
Keywords: Marketing; Recurso; Gestão e Negócios