Sistema on-line para registros de enfermagem (SORE): sistema web para anotações de enfermagem - GIMENDES, José Augusto Caldeira; SANTOS, Kelly Pereira dos; SANTOS, Roselene Bispo dos; GONÇALVES, Sueli Rosana Sanches; SOUZA, Thais Cristina Pereira de (136, 2019)
Com o avanço da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC), surgem as necessidades de inovação para sistemas de trabalhos existentes em todas as áreas profissionais. Voltado para a área de Enfermagem, está o Projeto como o Registro On-line, nele há o planejamento de melhoria no Sistema de Anotações tradicionalmente realizado em determinado papel. Fora criado o SISTEMA ON-LINE PARA REGISTROS DE ENFERMAGEM para agilizar o acesso às informações, disponibilizar praticidade e menor tempo ao anexar dados de pacientes, proporcionar legibilidade e leiturabilidade aos documentos gerados, evitar perdas e desvios de documentos, conter a comprovação de identificação em anotações de enfermagem. A sistematização para enfermagem facilitará diretamente na redução do seu tempo gasto em registros feitos a mão, para documentar atendimentos e/ou procedimentos, que podem se tornar ilegíveis, ocasionar esquecimentos de aspectos relevantes para o histórico hospitalar e atrasos nas buscas. Cabe ao sistema ativar o processo de registro de dados informatizando-o com a proposta de eventuais consultas em tempo real, os registros terão as seleções de seus valores e as observações digitalizadas no momento da finalização dos procedimentos úteis para cada paciente e como documentos gerados podem ser impressos, assinados e apresentados conforme obrigação ou necessidade, também quando solicitado em datas e horários posteriores aos do atendimento por estarem em armazenamento de dados. O sistema visa uma melhora significativa para o trabalho de enfermagem com a utilização de arquivamento de informações de pacientes da ala cirúrgica, proporcionando maior qualidade na organização e dedicação de seu ganho de tempo aos atendimentos. Para o desenvolvimento deste projeto, as seguintes linguagens de marcação, programação e banco de dados serão adotas: HTML, JAVA SCRYPIT, CSS, PHP, BANCO DE DADOS MYSQL, para melhor desempenho em dispositivos móveis e utilização da internet.
Online system for nursing records (SORE): web system for nursing notes
Keywords: Enfermagem; World wide web; Informação e Comunicação