Comparando o desempenho de banco de dados relacional e não relacional - REDRESSA, Eduardo Santos; JACINTHO, Floriz May (196, 2017)
O objetivo desse projeto é apresentar um estudo comparativo de desempenho entre o banco de dados não relacional e bancos de dados relacional. Utilizamos nesse projeto o banco de dados relacional MySQL e o não relacional MongoDB e fizemos uma série de testes de aplicações como inserções, consultas, alterações e exclusões. Através dessas comparações apresentamos características, conceitos, vantagens e desvantagens de cada banco de dados e resultados que nos mostra a eficiência de cada banco nessas atividades e concluímos que o MongoDB apresentou maior vantagem nas inserções, consultas e exclusões.

The objective of this project is to present a comparative study of performance between the non-relational database and relational databases. We used the MySQL relational database and the non-relational MongoDB in this project and did a series of application tests such as insertions, queries, changes and deletions. Through these comparisons we present characteristics, concepts, advantages and disadvantages of each database and results that show us the efficiency of each bank in these activities and we conclude that MongoDB presented greater advantage in the insertions, queries and exclusions.
Comparing relational and non-relational database performance
Keywords: Banco de dados; Banco de dados relacionais; Análise de desempenho; Internet; Vantagem comparativa; Comparabilidade dos dados; Informação e Comunicação