Os jovens administradores e o mercado de trabalho - MATIAS, Flávia de Souza Lima; CUSTÓDIO, Luiz Guilherme (032, 2017)
O trabalho resulta em expor o perfil dos novos jovens administradores, as mudanças no mercado de trabalho e as dificuldades por eles encontradas ao ingressar no competitivo mercado de trabalho, muitas vezes por não terem o perfil desejado pelas organizações ou não terem experiência, pois com o avanço tecnológico e a globalização o mercado de trabalho vem se tornando cada vez mais exigente e não basta apenas ter um curso ou terminar uma faculdade. A concorrência é bem alta, ainda mais para o ramo de administração, pois é um dos cursos mais procurados. O mercado de trabalho vem buscando jovens mais flexíveis, com visão empreendedora, com características comportamentais que chamem atenção e sejam viáveis para as organizações. O mercado de trabalho espera e enxerga os jovens por outros olhos. Portanto cabe aos jovens procurarem por capacitação, conhecimentos, e fazer a diferença na hora de entrevista para ter um perfil novo e completo.

The paper aims to highlight the profile of the new young administrators, the changes in the labor market, and the challenges they face when entering the competitive job market, often due to not having the profile desired by organizations or lacking experience. With technological advancement and globalization, the labor market has become increasingly demanding, and it is no longer enough to just have a course or graduate from college. Competition is very high, especially in the field of administration, as it is one of the most sought-after courses. The job market is looking for young people who are more flexible, have an entrepreneurial vision, possess behavioral characteristics that attract attention, and are viable for organizations. The labor market expects and views young people from a different perspective. Therefore, it is up to young individuals to seek training, knowledge, and make a difference in interviews to present a new and complete profile.
Keywords: Mercado de trabalho; Gestão e Negócios