Marketing na moda: evolução, conceitos e aplicabilidade - ZAPAROLLI, Amanda Tamazzi (004, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a influência do marketing e da moda entre os consumidores. Para tal pesquisa, a metodologia empregada foi o levantamento bibliográfico, realizando um enquadramento teórico no que diz respeito aos conceitos, métodos e ferramentas do marketing e também a apresentação de um estudo de caso, coletando e analisando minuciosamente as informações sobre duas empresas do setor de vestuário. A partir disso o trabalho se inicia tratando do conceito de marketing e o mix de marketing. Após esta conceituação, há brevemente sobre a moda e as personalidades atuais que influenciam os consumidores através de diversos canais. Assim há a união do assunto marketing na moda, relatando sobre as marcas, seu posicionamento frente aos consumidores e o mercado de luxo que está em plena expansão. Na sequência, o referido projeto apresenta um estudo de caso com a finalidade de apresentar dados pertinentes em uma análise comparativa, onde há o cruzamento das informações, e como resultado observa-se que as organizações utilizam o mix de marketing como estratégia para influenciar o comportamento do consumidor.
Marketing in fashion: evolution, concepts and applicability
Keywords: Moda; Confecção; Marketing; Gestão e Negócios