Protótipo de sistema para gestão de ativos de TI integrado a Banco de Dados - LEITE, Amanda Meira; COSTA, Lana Monique Bezerra (196, 2025)
Um sistema de controle de ativos (ITAM) consiste em um método de gerenciar e acompanhar os recursos do parque tecnológico existente em uma organização de modo organizado e preciso. Sua integração com banco de dados pode contribuir com a visualização mais clara e precisa das informações dos equipamentos (quantidades e configurações de hardware), permitindo o registro, a atualização e a consulta de informações relacionadas ao ciclo de vida, por exemplo (como a aquisição, manutenção e descarte), além de possibilitar a rastreabilidade em tempo real, aumentando a precisão no controle. Gerando assim, a otimização de recursos, a redução de custos operacionais e a redução de riscos relacionados à obsolescência e à perda de equipamentos contribuindo com o controle mais eficiente dos equipamentos para a governança da área de Tecnologia da Informação.
Prototype of an IT asset management system integrated with a database
Keywords: Eletrônica (equipamentos); Tecnologia da informação; Governança de Tecnologia da Informação; Controle de custos; Administração de custo; Banco de dados; Informação e Comunicação