Taiko como percussão social: construção do website Kawasuji Seiryu Daiko como um projeto fomentador - JESUS, Camila Moreira de; CAMPOI, Davi Lucas Conteli; YNONE, Fabrício Yohei; SILVA, Vitor Hugo Sayão (147, 2023)
O taiko, palavra japonesa que significa tambor grande, é usado para caracterizar não só o instrumento percussivo, mas, também, a performance artística. Sua prática, porém, cumpre notório papel para além dos palcos, caracterizando-se como uma importante ferramenta de integração social de nipo-brasileiros e uma arma contra os diversos preconceitos enfrentados por eles. A garantia de visibilidade deste destaque cultural é, portanto, cada vez mais necessário, principalmente num âmbito digital. Logo, este artigo busca, além de apresentar um breve histórico da evolução dessa arte, apresentar a trajetória do famoso e renomado grupo de taiko de Atibaia, o Kawasuji Seiryu Daiko, bem como os processos de desenvolvimento dum website direcionado à tal instituição, que servirá de ferramenta para disseminação cultural no meio digital por meio da revitalização do site já pré-existente, porém, não-funcional. Com isso, espera-se uma melhora no engajamento cultural e, concomitantemente, uma maior visibilidade, tanto nacional, quanto internacional, do grupo e, por consequência, da arte.
Keywords: Nipo-brasileiros; Web sites; Informação e Comunicação