Rodoanel trecho sul: o Rodoanel em suas divisões, características, acessos e o impacto causado no trânsito. - ASSIS, Amilton; CARLOS, Jesiel; MELO, Luis A.; RIBEIRO, Rodrigo; OLIVEIRA, Vanessa; MARQUEZ, William (166, 2014)
Este trabalho tem como objetivo estudar o Trecho Sul do Rodoanel, abordando os impactos sócio-economicos e ambientais que o Rodoanel trouxe para os moradores entorno do trecho sul. Mostrando ainda as características do Rodoanel, os benefícios para quem utiliza essa via, que ligou os principais municipios de São Paulo, o crescimento econômico e populacional, a preservação e as medidas preventivas e corretivas do meio ambiente, bem como a ocupação desordenada. Apontando que a gestão dos impactos ambientais causados pela implantação do Rodoanel deveria ter sido um estudo melhor assistido pelos Engenheiros Civis para um projeto dessa importancia.

This work aims to study the stretch South of the Beltway, addressing the socio-economic and environmental impacts that the Beltway brought to residents around the southern stretch. Still showing the characteristics of the Rodoanel, the benefits for those using this route, which connected the major cities of Sao Paulo, the economic and population growth, the preservation and the preventive and corrective maintenance of the environment, as well as the disorderly occupation. Pointing out that the management of the environmental impacts caused by the implantation of the Beltway should have been a better study assisted by civil engineers for a project of this importance.
Keywords: Rodoanel; Logística; Curvas de crescimento; Gestão e Negócios