Endomarketing - OLIVEIRA, Aline Coutinho; VIANA, Carolina Vitória Almeida; LIRA, Cindy Souza; SANTOS, Eduardo Oliveira dos; AQUINO, Juscineia Normandia (221, 2024)
Utilizamos como método uma pesquisa avaliativa com perguntas especificas e objetivas, através deste questionário, conseguimos identificar uma possível alternativa de tema, a mesma indicou que os colaboradores estavam insatisfeitos com a remuneração oferecida e à ausência de humanização no local de trabalho prestados pelos cooperarias, vinculado diretoria local também apontou os mesmos extratos, o processo de melhoria iniciou-se com análise, diálogos e contribuição de desenvolvimento para a mudança ser perspicaz e objetiva para a facilitação de convivência, equidade e amabilidade, em relação a remuneração oferecida pela empresa, foi examinado presencialmente e em reuniões online, que a empresa não conseguia acompanhar o piso salarial dos professores, diretamente isso influenciava ainda mais o desligamento voluntário dos colaboradores que gerava desproporção de imparcialidade.
Keywords: Endomarketing; Motivação do empregado; Gestão e Negócios