Sistema biométrico de ignição - SILVA, Danilo Pereira da; OLIVEIRA, Hélio Daniel de (251, 2021)
Este projeto de pesquisa aponta como o avanço da tecnologia tem nos proporcionado mais conforto, comodidade e segurança nos dias de hoje. Foi desenvolvido um sistema que além da tradicional chave de ignição também foi usado um meio de leitura biométrica do condutor. O objetivo primordial é promover a segurança do veículo e para o condutor, com a provável chance de diminuir a probabilidade de furto, através da certificação segura do condutor pela biometria. O motorista ao girar a chave e acionar o primeiro estágio da ignição deve colocar o dedo no leitor para identificar sua digital e caso o leitor identificar o usuário cadastrado no sistema, o veículo será liberado para ser ligado, há possibilidade de cadastrar mais de uma digital para que também outros condutores possam ligar o veículo.
Keywords: Segurança veicular; Segurança; Mecânica automotiva; Conforto veicular; Controle e Processos Industriais