Creme esfoliante para os pés a base de semente de maracujá e cravo da índia - SILVA, Cristiane Aparecida da; BENVINDA, Daniela; SOARES, Lucas; EDUARDA, Maria; LUCENA, Mônica Maria da Silva (199, 2019)
Nos, dias atuais a busca pela beleza e estética vem aumentando, inclusive pelos homens que por uma questão mais “cultural” não cuidava da beleza e estética, isso implica também a saúde dos pés que constitui uma estrutura fundamental para a nossa locomoção e equilíbrio do nosso corpo. Os pés podem sofrer de vários tipos de podopatias, que podem ser causadas pelo fator climático, desidratação da pele entre outras causas. O trabalho em questão visa o estudo e o aprendizado relativo à manipulação e desenvolvimento de novas formulações cosméticas, incluindo uma linha de cosméticos que atendam as necessidades diárias do homem e da mulher para o cuidado dos pés de maneira que não venha a degradar o meio ambiente tendo como base as riquezas naturais encontrada no país, como sementes de frutas, óleos, casca de ovo entre outros, além disso, o trabalho visa o aprendizado de diversas matérias primas incluindo a etapa de desenvolvimento de um produto de qualidade que não agrida ao meio ambiente e utilizando técnicas exigidas pela legislação.

Nowadays, the search for beauty and aesthetics has been increasing, even for men who for a more “cultural” matter did not take care of beauty and aesthetics our body, this also implies the health of the feet, which establishes a fundamental structure for our locomotion and balance of our body. Our feet may suffer from various types of foot diseases, which may be caused by the weather factor, dehydration of the skin and other causes. This work aims to study and learn about the manipulation and development of new cosmetic formulations, including a line of cosmetics that meet the daily needs of men and women for foot care in a way that does not degrade the environment. Based on the natural riches found in our country, such as fruit seeds, oils, eggshell among others, besides, our work aims to learn several raw materials including the development stage of a quality product that does not harm the environment and using techniques required by law
Exfoliating foot cream based on passion fruit and clove seeds
Keywords: Pé; Cosméticos; Cravo-da-índia; Maracujá; Ambiente e Saúde