O gerenciamento das operações de um depósito de reciclagem - XAVIER, Renan Levino; SILVA NETO, Rubens Cândido da; SILVA, Willian Chrisley Rosa da (088, 2013)
O aumento do lixo gerado pela população representa um grande desafio ambiental. A reciclagem surge como uma solução viável, contribuindo para o reaproveitamento de matéria-prima e a geração de renda. Este trabalho analisa a coleta e o tratamento de lixo no município de Garça, São Paulo, identificando dificuldades enfrentadas por uma empresa local de reciclagem. O projeto resultou no desenvolvimento de um software específico para gerenciar as operações básicas da empresa, visando otimizar seus processos e alcançar seus objetivos de maneira mais eficiente.

The increase in waste generated by the population represents a major environmental challenge. Recycling appears as a viable solution, contributing to the reuse of raw materials and income generation. This work analyzes waste collection and treatment in the municipality of Garça, São Paulo, identifying difficulties faced by a local recycling company. The project resulted in the development of specific software to manage the company's basic operations, aiming to optimize its processes and achieve its objectives more efficiently.
Managing the operations of a recycling depot
Keywords: Reciclagem; Informação; Gestão de projetos (gerenciamento); Informação e Comunicação