Violência escolar - SILVA, Ana Paula Machado da; SILVA, Marcia Torres da; NASCIMENTO, Nicollas Costa do (221, 2024)
A violência no ambiente escolar é realmente um tema complexo e preocupante, com impactos significativos na educação e no bem-estar dos alunos, professores e funcionários. Os dados que você compartilhou são alarmantes e destacam a urgência de abordar e enfrentar esse problema de forma eficaz. A promoção dos direitos humanos e a valorização da diversidade é fundamental para criar ambientes escolares mais seguros e inclusivos. Educar com base nos direitos humanos requer um compromisso contínuo com os princípios de respeito, solidariedade, compreensão e aceitação da diferença. É essencial que haja esforços conjuntos em diversas esferas sociais para abordar a violência escolar e promover uma cultura de respeito e paz dentro das instituições de ensino. A conscientização, a implementação de políticas eficazes e o apoio tanto aos estudantes quanto aos profissionais da educação são passos importantes para enfrentar essa realidade preocupante. A segurança nas escolas é uma questão muito preocupante e que afeta diretamente a comunidade escolar. Esses incidentes são extremamente tristes e preocupantes, e é fundamental que medidas efetivas sejam tomadas para garantir a segurança de todos os envolvidos. A segurança nas escolas envolve não apenas a proteção física, mas também a promoção de um ambiente saudável e acolhedor para o aprendizado.

Violence in the school environment is truly a complex and worrying issue, with significant impacts on education and the well-being of students, teachers and staff. The data you have shared is alarming and highlights the urgency of addressing and tackling this problem effectively. Promoting human rights and valuing diversity is key to creating safer and more inclusive school environments. Educating on the basis of human rights requires an ongoing commitment to the principles of respect, solidarity, understanding and acceptance of difference. It is essential that there are joint efforts in various social spheres to address school violence and promote a culture of respect and peace within educational institutions. Raising awareness, implementing effective policies and supporting both students and education professionals are important steps in tackling this worrying reality. Security in schools is a very worrying issue that directly affects the school community. These incidents are extremely sad and worrying, and it is essential that effective measures are taken to ensure the safety of everyone involved. Safety in schools involves not only physical protection, but also the promotion of a healthy and welcoming environment for learning.
Keywords: Ambiente escolar; Não Violência; Gestão e Negócios