Transporte marítimo: cabotagem - SANTOS, Ana Paula dos; FERREIRA, Elcilândia; MARQUES, João Carlos Peixoto; RODRIGUES, Luciana; CARVALHO, Willian Nunes (191, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo falar sobre a cabotagem, navegação entre portos do mesmo país. Iremos tratar sobre as vantagens desse modal, avaliando as condições para sua viabilidade, é um modal que parece promissor mais precisa de um pouco mais de incentivo. Comparada ao transporte rodoviário e ferroviário, em termos de custo, capacidade de carga e menor impacto ambiental, a cabotagem se torna uma alternativa viável para compor a cadeia de suprimentos. No Brasil existem algumas empresas que praticam a cabotagem as quais falaremos brevemente. Entre essas empresas existem também vários tipos de navios e de containers. Queremos mostrar que com o crescimento da navegação de cabotagem poderá haver muitas mudanças no Transporte Brasileiro.
Maritime transport: cabotage
Keywords: Transporte marítimo; Logística; Gestão e Negócios