A elitização de eventos culturais - BINATTI, Amanda de Andrade; SANTOS, Ana Júlia Nascimento (104, 2023)
Este estudo demonstra-se a Elitização de eventos culturais, uma problemática que o projeto busca solucionar, que foi encontrada após um diagnóstico feito por um levantamento de dados, que apontou como eventos culturais vem se tornando elitizados, sendo frequentados apenas por uma parte da sociedade – a elite – por conta de vários fatores como o preconceito de acesso, valor alto e falta de interesse sobre a cultura. O planejamento consiste em organizar junto a unidade de ensino um dia voltado a práticas culturais com várias atividades abordando a cultura e suas respectivas expressões sendo elas: dança, arte visual, pintura, música; tendo uma grande variedade de conceitos artísticos, visto que, cada sala teria uma diferente idade, religião e etnia. Os eventos culturais em escolas de ensino fundamental têm como fator primordial, não apenas enriquecer a educação, mas também desempenham um papel fundamental no desenvolvimento holístico dos alunos, na promoção de valores positivos e no fortalecimento das conexões dentro da comunidade escolar e local. Isso não apenas amplia seus horizontes culturais, mas também nutre sua sensibilidade artística, para expressar sua criatividade e talento, contribuindo para o desenvolvimento de habilidades de comunicação, expressão e assim, os eventos culturais proporcionam o desenvolvimento social e emocional dos alunos.
The elitization of cultural events
Keywords: Eventos; Cultura; Democratização da cultura; Inclusão social; Turismo, Hospitalidade e Lazer