Transportes de cargas na logística pós pandemia covid-19: estudo de caso de uma transportadora na cidade de Itapevi - SANTOS, Edivania de Jesus; COSTA, Karolina Adriana oliveira da; SILVA, Juliana Freitas (143, 2022)
O transporte de carga é fundamental para a logística, uma vez que se fazem necessários desde a movimentação da matéria-prima para fábricas, até a distribuição aos varejistas ou aos consumidores finais. Assim, neste estudo objetivou-se refletir sobre a temática do “Transporte de Carga na Logística “e analisar como as empresas do ramo do transporte rodoviário estão se saído após a pandemia da COVID-19, tendo como foco um estudo de caso numa transportadora nacional na cidade de Itapevi. Tratou-se de pesquisa quali-quantitativa, inicialmente bibliográfica com consulta a livros, artigos, dissertações, sites, entre outros. Observou-se com a pesquisa que a empresa objeto de estudo busca sempre se manter entre as melhores do ramo do transporte, trabalhando com rapidez e eficiência, focando sempre no bem-estar e satisfação do consumidor final e que mesmo sendo diretamente afetada pela pandemia não minimizou seus esforços. Várias medidas foram tomadas pela empresa, como o uso do álcool gel e máscaras, além da distribuição de luvas, a fim de proteger seus agregados. A empresa a todo momento busca maximizar suas cargas por meio do transporte rodoviário, utilizando a ligação door to door como sua aliada, isto é, a empresa busca chegar a regiões mais afastadas e de difícil acesso ou regiões interioranas com rapidez. Constatou-se com o estudo que, na atual situação econômica, social e política em que se encontra o Brasil, pós Pandemia da COVID-19, o transporte foi uma das atividades mais requisitadas, a partir do isolamento social no qual as pessoas passaram a comprar ainda mais pela internet.

Several measures were taken by the company, such as the use of alcohol gel and masks, in addition to the distribution of gloves, in order to protect its employees. The company always seeks to maximize its cargo through road transport, using the door to door connection as its ally, that is, the company seeks to reach more remote and difficult-to-access regions or interior regions quickly. The study found that, in the current economic, social and political situation in which Brazil finds itself, after the COVID-19 Pandemic, transport was one of the most requested activities, due to the social isolation in which people began to buy even more online.
Cargo transportation in post-covid-19 pandemic logistics: case study of a carrier in the city of Itapevi
Keywords: Logística; Transporte de carga; Gestão e Negócios