A interface do usuário como peça fundamental de sistemas. Um breve estudo de caso. - LEÃO, Ricardo Barbosa (121, 2020)
Um sistema pode ser excelente para resolver determinada demanda. Pode conter a mais moderna tecnologia, métodos e técnicas inovadoras. Pode ser pensado para ser a solução de ponta, integrar recursos diversos, analisar dados, informações, auxiliar nas mais complexas decisões, ter ampla conectividade, assertividade, disponibilidade, segurança. Mas também precisa levar em conta o principal fator envolvido na perfeita funcionalidade de todo o processo, peça-chave para o sucesso e manutenção da operação: o usuário. Para ele deve ser pensado o desenvolvimento da interface. Neste trabalho será realizado um estudo de caso, em que serão analisadas as deficiências gráficas e de uso de uma interface de usuário.

A good user interface, friendly, simple, can be the differential to provide the efficient use of a system, and consequently can determine the success and acceptance of the project when choosing a particular application. This paper will do a case study and show a practical example of a user interface with some deficiencies and confusion in some aspects.
The user interface as a fundamental part of systems. A brief case study.
Keywords: Interface gráfica; Interação homem-máquina; Estudos de caso; Informação e Comunicação