A importância da logística para o ramo alimentício: estudo de caso lanchonete da Etec de Cubatão - AFOLABI, Dafne Oluwageum Martins dos Santos; SANTOS, Evelyn Rythely dos; SOUSA, Maria Aparecida Pereira de; SOUZA, Renato Vinícius de Almeida; FERREIRA, Victor Jhonnata de Jesus (181, 2024)
Este estudo aborda a importância da logística no setor alimentício, com um estudo de caso sobre a lanchonete da Etec de Cubatão. O objetivo principal foi propor um sistema logístico eficiente para otimizar as operações e garantir a satisfação dos clientes. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma pesquisa de campo qualitativa, com coleta de dados em ambientes naturais e por meio de Google Forms. A análise dos dados revelou que, embora a lanchonete da Etec de Cubatão possua um sistema logístico funcional, ainda enfrenta algumas dificuldades operacionais. Essas dificuldades, no entanto, podem ser mitigadas através da implementação de métodos logísticos mais eficazes. A pesquisa sugere que, com a adoção dessas melhorias, a lanchonete poderá otimizar seus processos e, consequentemente, oferecer um atendimento mais eficiente e satisfatório aos clientes.

This study addresses the importance of logistics in the food sector, with a case study on the Etec de Cubatão cafeteria. The main objective was to propose an efficient logistics system to optimize operations and guarantee customer satisfaction. To achieve this objective, qualitative field research was carried out, collecting data in natural environments and using Google Forms. Data analysis revealed that, although the Etec de Cubatão cafeteria has a functional logistics system, it still faces some operational difficulties. These difficulties, however, can be mitigated through the implementation of more effective logistical methods. The research suggests that, with the adoption of these improvements, the cafeteria will be able to optimize its processes and, consequently, offer a more efficient and satisfactory service to customers.
The importance of logistics for the food industry: a case study of the Etec Cubatão cafeteria
Keywords: Logística; Alimentos preparados; Gestão e Negócios