Atendimento ao cliente: os impactos do atendimento para a fidelização e prospecção de clientes - CHINDEROLI, Daliléia Lúcia Souza; FREITAS, Danielle Kalaki de; CRUZ, Fernando de Brito e Silva; CORSI, Isabela Mariana Medeiros; PAULA, Jessica Carolina de; BORGES, Paulo Cesar; CODEIRO, Raquel Moura; SILVA, Tamires Estefani Pereira da (074, 2022)
O projeto busca apresentar os dois lados da moeda quando o assunto é atendimento ao cliente. Durante todo o desenvolvimento do trabalho, evidenciamos o como é necessário um desempenho interno da empresa para ter uma boa atuação no mercado quando o assunto é atendimento ao cliente. Por exemplo, a capacitação de operadores e líderes, a importância de avaliar os resultados de cada um para melhor posicioná-los nos setores da empresa, evitando conflitos e tendo melhor produtividade, e elaborando estratégias e processos internos para motivá-los. Tudo para que, na “linha de frente” os funcionários tenham uma boa atuação desde a pré-venda até a pós-venda e tenham a chance de serem reconhecidos no meio corporativo. Juntamente, entendemos como o cliente final se encontra nesse cenário no papel de consumidor, as suas necessidades, o como ele quer ser atendido, como é importante um bom merchandising de diversas formas para alcançá-los, mas além disso, a importância de cumprir o que é proposto e de mostrar para o cliente que ele pode depositar sua confiança naquela empresa. No final, se resume a isso, o retorno que as empresas procuram para com o atendimento ao cliente e o que o cliente procura em uma empresa quando precisa de um determinado produto ou serviço.
Keywords: Clientes - Fidelização; Serviço de atendimento ao consumidor; Gestão e Negócios