Surrealismo: fenix - COSMO, Eduardo Souza; GODOY, Mateus Sanches de (076, 2025)
A coleção primavera-verão 2025 procura inspirações nas Maison centenárias, e nas Vanguardas Europeias do século XX, sendo o surrealismo o subtema da coleção, trazendo o estranho e inconsistente para cada peça. Com um paralelo entre a morte e o renascer, usa-se a mistura de tecidos leves e encorpados, materiais rígidos e maleáveis, além da junção de formas geométricas para formar cada molde de saia, corset, vestido, top e shorts curtos. Voltada para pessoas de Classe Alta, Herdeiras e Artistas, procura-se usar o Balonê, Volume e cores que contrastam entre si, variando entre a Alfaiataria Clássica e o Maximalismo, trazendo a sensação de desconforto. Com essa sensação estranha, o Editorial procura complementá-la ao utilizar poses dramáticas para lugares fechados e restritivos, enquanto, para lugares mais abertos, utiliza-se poses mais naturais e etéreas.

The Spring/Summer 2025 collection draws inspiration from centuries-old Maisons and the European avant-garde of the 20th century, with surrealism as the collection's subtheme, bringing the strange and inconsistent to each piece. Drawing a parallel between death and rebirth, the collection uses a mix of light and full-bodied fabrics, rigid and malleable materials, and the combination of geometric shapes to create each skirt, corset, dress, top, and small shorts. Aimed at upper-class individuals, heiresses, and artists, the collection seeks to utilize ballooning, volume, and contrasting colors, ranging from classic tailoring to maximalism, creating a sense of discomfort. With this uncanny feeling, the editorial seeks to complement it by employing dramatic poses for enclosed and restrictive spaces, while for more open spaces, more natural and ethereal poses are used.
22 f.
Keywords: Criatividade; Liberdade de expressão; Produção Cultural e Design