Uso de tecnologias para minimizar ataques de engenharia social em ambientes corporativos - BIAZZOTTO, Fabricio; ANTICOLI, Frederico Azevedo; BOCCIA, Gustavo Vilela (168, 2020)
ANTICOLI, Frederico A. BIAZZOTTO, Fabricio. BOCCIA, Gustavo V. Utilização da tecnologia para mitigar os ataques de engenharia social em ambientes corporativos. 13 f. Trabalho de Graduação – Faculdade de Tecnologia de São Caetano do Sul, São Caetano do Sul, 2020. O presente trabalho tem como propósito expor os pilares da engenharia social no que se refere aos seus pilares, técnicas e meios, de modo que o leitor compreenda como a tecnologia foi capaz de potencializar as ameaças preexistentes e assim, aumentar os riscos para pessoas e principalmente organizações. Apresentar algumas famigeradas vulnerabilidades e as formas que podem ser reduzidas para em suma, abordar um tipo de ataque específico conhecido como Advanced Persistent Threat (APT), livremente traduzido como Ameaça Persistente Avançada, que combina diversas destas fragilidades e, principalmente via e-mail, vem sendo cada vez mais explorado na atualidade. Enfim, relacionar três softwares de mercado que visam impedir que engenheiros sociais tenham sucesso neste tipo de investida contra às corporações, examinar suas características e diferenciais com o escopo de responder se tais ferramentas são suficientes para proteger os alvos destes criminosos ou são apenas uma parcela do conjunto de medidas mitigatórias.
Keywords: Engenharia social; Correio eletrônico; Segurança de computadores; Informação e Comunicação