Implantação do sistema de tráfego controlado de máquinas nas culturas agrícolas - FOGAÇA, Alexandro Aparecido (112, 2021)
A evolução da Humanidade levou à busca de tecnologias que melhorassem a produção agrícola, fato que necessitou de tecnologias que a cada dia se aprimoraram mais. O plantio passou a ser pensado de forma a melhorar a produção e a conservação do meio ambiente e do solo. Assim sendo, a agricultura de precisão passou a ser parte integrante das plantações. O controle do trafego se fez necessário para este fato, pois ao ser delimitado o “caminho” a ser utilizado pelos tratores e demais maquinários em uma agricultura, impede a compactação do solo nas demais localidades. O tráfego controlado permite o reaproveitamento das demais áreas, conservando suas características, tais como porosidade e penetração de água, levando a um real aumento de produtividade. Metodologicamente, este estudo trata-se, de uma revisão de literatura, justificado pela relevância do tema, tendo por objetivo avaliar se a cultura de precisão proporcionada pelo controle de trafego auxilia o produtor a obter os melhores rendimentos do solo e, por conseguinte uma melhor produção.
Keywords: Agricultura de precisão; Solos; Controle de tráfego; Recursos Naturais