Processos de desenvolvimento durante o projeto técnico do Multijato 700HL - ROQUE, Nathan Vinicius (176, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar os processos de desenvolvimento durante o projeto técnico de um Multijato 700HL, um equipamento utilizado para a aplicação de jatos de alta pressão, destinado a processos industriais. O desenvolvimento deste projeto envolve diversas etapas técnicas, que vão desde o levantamento de requisitos e definição do escopo, passando pela escolha de componentes e materiais, até a simulação, fabricação e testes finais. A ênfase está em garantir a eficiência, segurança e durabilidade do equipamento, respeitando as especificações de desempenho e as normas técnicas aplicáveis. O trabalho aborda, de forma detalhada, cada uma das etapas do desenvolvimento, incluindo desafios enfrentados e soluções adotadas para otimizar o desempenho do Multijato 700HL.

The present work aims to analyze the development processes during the technical design of a 700HL Multijet, an equipment used for the application of high pressure jets, intended for industrial processes such as cleaning, painting and surface treatment. The development of this project involves several technical steps, ranging from the gathering of requirements and definition of the scope, through the choice of components and materials, to simulation, manufacturing and final tests. The emphasis is on ensuring the efficiency, safety and durability of the equipment, respecting the performance specifications and applicable technical standards. The work addresses, in detail, each of the stages of development, including challenges faced and solutions adopted to optimize the performance of the 700HL Multijet.
Development processes during the technical project of the Multijet 700HL
Keywords: Mecânica; Processos industriais; Equipamentos; Controle e Processos Industriais