A gestão da comunicação pública na prefeitura de Indaiatuba - ZANINI, Danilo Ferreira (105, 2016)
A informação é um direito fundamental do cidadão garantido por lei na Constituição Federal, pois um dos principais princípios constitucionais do Estado é a divulgação de seus atos. Dessa forma, esta pesquisa realizou uma investigação e análise da Gestão da Comunicação Institucional na Prefeitura de Indaiatuba, com o intuito de avaliar como a Administração Pública cumpre a prerrogativa constitucional de fornecer à população informações sobre seus atos públicos, assim como permitir sua interação em questões de interesse público. A partir disso, foi identificada e analisada a existência do plano de comunicação da Prefeitura. Posteriormente, foi realizada uma pesquisa qualitativa com a análise da comunicação realizada pela Administração e entrevistas com os Secretários de Comunicação e Governo que dividem a Gestão da Comunicação Institucional entre a Publicidade e a Assessoria de Imprensa, cuja finalidade foi concluir que a Comunicação Institucional da Prefeitura de Indaiatuba é eficiente e referência para outros municípios.
The management of public communication in the city hall of Indaiatuba
Keywords: Comunicação; Prefeitura; Cidadania; Democracia; Gestão e Negócios