Desenvolvimento de aplicações para dispositivos móveis celulares - PEGOLI, Rodrigo Alexandre (004, 2008)
É cada vez mais freqüente o uso de telefones móveis como meio de comunicação, não apenas para a transmissão de voz, sobretudo também para transmissão e troca de dados corporativos e pessoais, desde as simples agendas até os mais complexos sistemas que auxiliam na tomada de decisão, sistemas de rastreabilidade, sistemas georeferenciados, jogos, etc. Pesquisas realizadas apontam que no mundo todo este mercado encontrase em crescimento e expansão, gerando inúmeras oportunidades, o que torna este mercado extremamente promissor. Num mundo tão globalizado e por que não dizer frenético, a possibilidade de se ter as informações sempre ao alcance, na medida em que elas são necessárias é algo extremamente competitivo uma vez que muitos dos negócios podem ser fechados a distância, de maneira nunca antes tão possível e fácil. Como a tecnologia Java é a mais utilizada para o desenvolvimento em ambientes sem fio1, conforme pesquisas de comunidades de desenvolvedores e instituições como a TELECO (empresa de consultoria focada no setor de telecomunicações) comprovam, o foco deste trabalho será o desenvolvimento de algoritmos para esta plataforma, abordando os aspectos mais relevantes para o desenvolvimento de típicas aplicações J2ME (Java 2 Micro Edition).
Mobile application development
Keywords: Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação