Criação de planos de recuperação de desastres - LAURETTI, Roberto Ferreira (004, 2009)
Atualmente, os sistemas de informação são vitais em todos os aspectos de nossas vidas, eles estão presentes em todos os setores e tendem a aparecer naqueles em que ainda eles não estão disseminados. Falhas nesses sistemas são causadas por problemas decorrentes de falhas humanas ou por conseqüência de desastres naturais, que atingem diretamente o hardware do qual eles dependem ou a estrutura lógica do próprio sistema. Além disto, todo e qualquer aparelho eletrônico é suscetível a defeitos. Neste estudo serão mostrados os principais conceitos necessários para a criação de planos de recuperação de desastres que permitam aos sistemas ficar fora de operação o mínimo possível de tempo e com o menor risco de perda de informações.
Creating disaster recovery plans
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação