Estudo de caso sobre a viabilidade da terceirização de um processo de linha de produção de embalagens visando a redução de custos - SOUZA, Bárbara Daniele de (105, 2020)
Atualmente, para se garantirem competitivas, as organizações necessitam aprimorar constantemente suas estratégias empresariais, objetivando retorno financeiro mesmo diante das inúmeras variáveis econômicas. Nesse contexto é que a terceirização de serviços tende a ser uma estratégia que muitas empresas têm adotado nos últimos anos, pois visa a redução de custos e a otimização dos processos empresariais. Este trabalho tem por objetivo identificar as vantagens e desvantagens da terceirização. Com o intuito de propor a terceirização de um processo de produção de uma linha de embalagens, mais especificamente na fase final da atividade-fim. Na metodologia aplicou-se um estudo de caso que contou com uma análise exploratória. A natureza da análise dos dados ocorrerá pela forma qualitativa e quantitativa. O estudo será conduzido por meio de reuniões, descrição das atividades da empresa, relatos de experiências e anotações relevantes do processo, realizados junto às pessoas diretamente envolvidas.
Case study on the feasibility of outsourcing a packaging production line process to reduce costs
Keywords: Terceirização; Administração da produção; Gestão e Negócios