Portfólio: descrição do processo de organização do evento social jantar de debutante - CAMARGO, Vanessa Aparecida (157, 2024)
O presente portfólio tem como objetivo principal apresentar a descrição do processo de planejamento e organização de um jantar de debutante, realizado em abril de 2024. A metodologia utilizada incluiu a análise documental do roteiro do cerimonial e o levantamento de registos fotográficos referentes as etapas de planejamento do evento, o portfólio oferece uma visão sobre o planejamento, execução e impacto da celebração com embasamento teórico levantado por meio de leituras biblográficas. Além de descrever os aspetos técnicos do evento, como a escolha e contratação de serviços tais como: decoração, atrações, cardápio, local, locação de trajes, penteado e maquiagem, e cerimonial o trabalho apresenta também uma discussão teórica sobre a importância e representação dos jantares de debutante como momento especial e marcante para todos os envolvidos e seus aspectos socioculturais. O processo de organização do evento descrito neste portfólio teve duração de seis meses, tendo como início o mês de outubro de 2023. A contratação de uma profissional cerimonialista foi o primeiro passo no processo de organização e a partir daí os demais serviços foram contratados. Para melhor descrever o processo de planejamento e organização deste evento, foram utilizadas uma análise em 6 etapas que transcorrem entre a concepção, pré, trans e pós- evento. Cada uma das etapas será apresentada por meio de registros fotográficos para facilitar a compreensão dos leitores.

The main objective of this portfolio is to present the description of the planning and organization process of a debutante dinner, held in April 2024. The methodology used included the documentary analysis of the ceremonial script and the survey of photographic records referring to the planning stages of the event, the portfolio offers a view on the planning, execution and impact of the celebration with a theoretical basis raised through bibliographic readings. In addition to describing the technical aspects of the event, such as the choice and hiring of services such as: decoration, attractions, menu, location, costume rental, hairstyle and makeup, and ceremonial, the work also presents a theoretical discussion about the importance and representation of debutante dinners as a special and remarkable moment for all involved and its sociocultural aspects. The process of organizing the event described in this portfolio lasted six months, starting in October 2023. Hiring a professional ceremonialist was the first step in the organization process and from then on the other services were hired. To better describe the planning and organization process of this event, an analysis in 6 stages that take place between conception, pre, trans and post-event were used. Each of the stages will be presented through photographic records to facilitate the readers' understanding.
Portfolio: description of the process of organizing the debutante dinner social event
Keywords: Eventos; Organizadores de eventos; Cerimonial; Turismo, Hospitalidade e Lazer