Análise da identidade visual de uma lanchonete: estudo dos elementos visuais na percepção dos consumidores de Guararapes/SP - VIEIRA, Ana Beatriz Lima; SILVA, Emanuelly Lirman da; GARCIA, Hernandes André; ZAMBINI, Keila dos Santos; ALVARES, Natália Fernanda Cardoso; ALVES, Patrícia Cordeiro; SILVA, Pedro Henrique (165, 2024)
Com a inevitável importância da identidade visual para o crescimento de uma empresa, seja ela de grande ou pequeno porte, o presente artigo teve como principal finalidade analisar a identidade visual de uma lanchonete do município de Guararapes (SP), focando nos elementos visuais que impactam na preferência do consumidor. A pesquisa possui uma abordagem mista combinando a pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. Para a pesquisa de campo foi utilizado um questionário com 53 participantes com o objetivo de entender o perfil dos consumidores, e até onde a identidade visual pode influenciar em suas escolhas e preferências. O estudo, por fim, sugere que a identidade visual contribui para a memorização e associação da marca no cotidiano dos consumidores.
Analysis of the visual identity of a snack bar: a study of the visual elements in the perception of consumers in Guararapes/SP
Keywords: Identidade visual; Marketing; Gestão e Negócios