Vantagens e desvantagens do ensino presencial x ere: estudo de caso da Fatec São Carlos - SILVA, Leonardo Alan Yamaguti da (269, 2022)
Com a pandemia do coronavírus iniciada em 2020, as instituições de ensino tiveram a necessidade de alterar a modalidade de aula, visto que, devido ao distanciamento social implementado por todas as instituições, a aula presencial passou para o ERE (Ensino Remoto Emergencial). Este artigo, tem como finalidade identificar as vantagens e desvantagens do ensino presencial versus o ERE (Ensino Remoto Emergencial), analisando a aceitação, nível de eficácia e problemas ocorridos durante o ERE. A metodologia adotada foi o levantamento de dados por meio de um questionário online respondido por 114 participantes, sendo eles alunos e professores de Gestão Empresarial e Gestão de Recursos Humanos, da FATEC São Carlos – SP. A partir dos resultados encontrados, identifica-se que o nível de aceitação e eficácia da modalidade remota é positiva, mas a preferência é pela aula presencial.
Advantages and disadvantages of face-to-face teaching vs. ere: case study of Fatec São Carlos
Keywords: Ensino por computador; Ensino e aprendizagem; Ensino superior; Métodos de ensino; Gestão e Negócios