Segurança da informação na industria 4.0 - MELLO, Adriano Henrique de (004, 2022)
Este trabalho consiste em abordar a revolução da tecnologia na indústria e apresentar a junção da tecnologia da informação com a tecnologia da automação como influência essencial para alcançar os objetivos de gerenciamento operacional e o monitoramento dos resultados gerados, bem como tratar a importância da segurança na indústria 4.0, que é responsável por essa evolução. A partir disso, apresentar brevemente a história do surgimento da tecnologia da informação, indicar os pontos cruciais que foram marcantes na história, até mesmo no desenvolvimento de equipamentos com processamento computacionais que influenciaram até mesmo no período da Guerra Mundial. Do mesmo modo, o surgimento da tecnologia da automação apareceu em momentos de resolver problemas, ou simplesmente facilitar a execução de trabalhos repetitivos. A segurança de dados e informações na indústria tornou-se um fator indispensável no trafego de redes, já que evolução tecnológica proporcionou a conexão entre as TI e a TA, logo, é essencial a utilização de métodos e ferramentas para garantir a segurança no trafego das redes industriais.

This work consists of approaching the technology revolution in the industry and presenting the combination of information technology and automation technology as an essential influence to achieve the operational management objectives and the monitoring of the generated results, as well as to address the importance of security in the industry. 4.0, which is responsible for this evolution. From this, briefly present the history of the emergence of information technology, indicate the crucial points that were remarkable in history, even in the development of equipment with computational processing that influenced even the period of the World War. Likewise, the emergence of automation technology appeared in times of solving problems, or simply facilitating the execution of repetitive work. Data and information security in the industry has become an indispensable factor in network traffic, since technological evolution has provided the connection between IT and AT, therefore, it is essential to use methods and tools to guarantee security in network traffic. industrial networks.
Information security in industry 4.0
Keywords: Informação - segurança; Tecnologia da informação; Indústria 4.0; Informação e Comunicação