Aplicação do Machine Learning ao turismo - ANJOS, Thelma de Paula Silva (105, 2024)
O turismo brasileiro tem se destacado na economia brasileira, colaborando para o desenvolvimento e a geração de empregos, dentro de todo o território nacional. Sendo um país, com tamanha diversidade cultural e belezas naturais, torna-se um lugar naturalmente atraente para muitos turistas. Com o avanço tecnológico, o Machine Learning surge como uma ferramenta para inovar e otimizar os serviços turísticos. Esta pesquisa se propõe a investigar como a aplicação do Machine Learning pode transformar o setor, como na personalização de serviços, análise de experiência do cliente, segurança e detecção de fraudes e descobrir se há outras formas na atuação do Machine Learning. O estudo, através da análise bibliográfica, buscará compreender como essas aplicações podem melhorar a experiência do cliente e a competitividade das empresas turísticas, e se enfrenta desafios e aproveita as vantagens dessa integração. Ao explorar esses aspectos, a pesquisa contribui para uma análise das potencialidades do Machine Learning no turismo, com a intenção de promover uma oferta mais eficiente e adaptada às necessidades dos viajantes, ao mesmo tempo em que fortalece e desenvolve as empresas envolvidas no setor de turismo.
Application of Machine Learning to tourism
Keywords: Turismo; Serviços turísticos; Análise de algoritmos; Gestão e Negócios