Imóvel sustentável: e sua aceitação no mercado imobiliário - MARISCAL, Talita Fernanda Almeida (172, 2015)
A finalidade deste trabalho é abordar a sustentabilidade na construção civil, expondo benefícios que são alcançados através da construção de imóveis sustentáveis que minimizam os efeitos negativos causados ao meio ambiente, além da economia financeira obtida pelos indivíduos proprietários dos imóveis. Quanto à metodologia utilizada, fora realizada uma entrevista junto a Inovatech Engenharia Ltda, com pesquisa de campo de natureza qualitativa. Onde se busca a resposta à pergunta: Qual a aceitação deste tipo de imóvel no mercado imobiliário? Além da pesquisa de campo, este trabalho tem embasamento teórico de profissionais e associações do ramo imobiliário, que possuem a preocupação com o meio ambiente sem esquecer as necessidades do indivíduo. Todos os indivíduos podem contribuir quanto ao uso consciente dos recursos naturais, como adotando práticas sustentáveis na construção ou no diaadia em seus imóveis, reduzindo gastos financeiros e impactando diretamente no futuro de nosso planeta.

The purpose of this work is to approach sustainability in civil construction, exposing benefits that are achieved through the construction of sustainable properties that minimize the negative effects caused to the environment, in addition to the economy financial gain obtained by the individuals who own the properties. As for the methodology used, an interview was carried out with Inovatech Engenharia Ltda, with field research of a qualitative nature. Where to find the answer to the question: What is the acceptance of this type of property in the real estate market? In addition to the search for field, this work has theoretical basis of professionals and associations of the real estate sector, who are concerned with the environment without forgetting the individual's needs. All individuals can contribute to the use conscious of natural resources, as well as adopting sustainable practices in construction or on a day-to-day basis in their properties, reducing financial and directly impacting the future of our planet.
Keywords: Meio ambiente; Sustentabilidade; Mercado imobiliário; Gestão e Negócios