Inclusão de mulheres transexuais no ambiente organizacional - LEITE, Amanda dos Santos; GOMES, Gabriel dos Santos; SILVA, Isabela Soares; ANANIAS, Rebeca Lopes; JACINTHO, Sabrina Mendes dos Santos; PEREIRA, Tayna de Souza (186, 2022)
As mulheres transexuais são cidadãs comuns dentro da sociedade, mas, infelizmente, sua presença em diversos âmbitos, sendo o principal, o mercado de trabalho, causa incômodo na maioria das outras pessoas daquele mesmo ambiente, assim, são hostilizadas e por muitas vezes se tornam depressivas por não conseguirem ter o seu espaço de pertencimento. O referido trabalho tem como tema Inclusão de mulheres transexuais no ambiente organizacional, baseando-se nos objetivos de conscientizar a população sobre a necessidade de inclusão dessa parcela de mulheres que desejam ingressar no mercado de trabalho formal, como elas suportam todos os preconceitos e desafios dentro do ambiente corporativo, seja as que já estão atuantes em suas respectivas áreas, como as que não conseguem ingressar após a fase de entrevista e o que fazem para se sustentarem financeiramente. A metodologia aplicada foi a pesquisa qualitativa. Através da pesquisa bibliográfica, o referido trabalho, estudou sobre como refletir soluções para erradicar o preconceito que está enraizado na sociedade e quais são os acontecimentos e falas no qual ele se encontra presente. Conclui-se que é nítido a existência do preconceito com elas e que se deve propor mudanças para que existam políticas internas voltadas para a diversidade, pois além de contratá-las e lhes dar todo o treinamento e suporte necessário, a empresa deve ter um bom clima organizacional e todos os outros funcionários devem estar preparados para que se tenha respeito e total inclusão.

Transgender women are common citizens within society, but, unfortunately, their presence in several areas, the main one being the job market, causes discomfort in most other people in that same environment, thus, they are harassed and often become depressed for not being able to have their space of belonging. The aforementioned work has as its theme Inclusion of transsexual women in the organizational environment, based on the objectives of raising awareness of the population about the need to include this portion of women who wish to enter the formal job market, as they support all prejudices and challenges within of the corporate environment, whether those who are already active in their respective areas, or those who are unable to enter after the interview phase and what they do to support themselves financially. The methodology applied was qualitative research. Through bibliographic research, that work studied how to reflect on solutions to eradicate prejudice that is rooted in society and what are the events and speeches in which it is present. It is concluded that the existence of prejudice against them is clear and that changes must be proposed so that there are internal policies aimed at diversity, because in addition to hiring them and giving them all the necessary training and support, the company must have a good organizational climate and all other employees must be prepared for respect and full inclusion.
Inclusion of transgender women in the organizational environment
Keywords: Inclusão social; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios