Aplicação da contabilidade de custos para a formação de preço final de venda - FEITOSA, Alexandra Poularas Carricondo; MELLO, Andressa Raquel Silveira de; FREITAS, Beatriz Silvestre Bastos de; ALVARENGA, Ismael Oliveira (172, 2013)
A formação de preço é uma atividade de extrema importância para o controle financeiro de uma organização, haja vista que é responsável pelas receitas organizacionais além de impactar diretamente no resultado ao final de um exercício. Para isto, propõese a implantação de uma planilha de custos, a fim de aumentar o controle e ainda auxiliar no processo de evidência da empresa analisada, Poularas Máquinas, que não utiliza nenhum método de controle de custos e determinação de seu preço final de venda, necessitando cada vez mais se estruturar diante de seus concorrentes. A implantação de uma planilha de custos viabiliza o controle e acompanhamento dos custos e preços aplicados, contemplando os gastos envolvidos na produção. Esperase com esse controle que a empresa consiga formular melhores preços de venda, aumentando seus lucros, além de se tornar mais competitiva em seu nicho de mercado.

The pricing is a very important activity for the financial control of an organization, given that it is responsible for organizational revenue in addition to directly impact the end result of an exercise. For this, we propose the implementation of a cost spreadsheet in order to increase control and even assist in the evidence of the analyzed company, Poularas Machines, which does not use any method of cost control and determination of the final price of sale, requiring increasingly structuring before your competitors. The implementation of a cost worksheet enables control and monitoring of costs and prices charged, considering the costs involved in production. It is hoped that this control that the company can formulate better selling prices, increasing profits, and become more competitive in your market niche.
Keywords: Contabilidade; Contabilidade de custo; Gestão e Negócios