Cotton Tex e home tex fiação e tecelagem - GATTI, Claudinei; BACCHIN, Gláucio Franco; CASARIN, Patrícia A.; TRAVENSOLLO, Welton (004, 2004)
Este trabalho tem por objetivo a elaboração de um projeto industrial de uma fiação de algodão, e de uma tecelagem que produza tecidos para decoração, levando-se em conta os aspectos administrativos, ambientais, jurídicos, técnicos, comerciais, financeiros, humanos e mercadológicos, que compõem o processo produtivo de ambas as fábricas. Ressaltamos que o projeto visa aplicar os conhecimentos técnicos adquiridos ao longo do curso, e que não necessariamente o tornará um empreendimento financeiramente viável, a não ser que, partamos do pressuposto que dinheiro, burocracia e crédito não são obstáculos. Destacamos que, tudo foi elaborado utilizando o que há de melhor disponível no mercado, ou seja, tecnologia de ponta, instalações industriais adequadas, acessórios e ferramentais que permitem otimização dos processos e pessoal altamente qualificado.
Cotton Tex and home tex spinning and weaving
Keywords: Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial