A exportação consignada como ferramenta do marketing internacional - NÓBREGA, Leonardo Gonçalves (105, 2014)
O objetivo do presente Trabalho de Graduação é fazer uma análise de como os Regimes Aduaneiros existentes em nosso país podem auxiliar em negociações internacionais, de modo que facilitem e tornem as operações de Comércio Exterior realizadas pelas nossas empresas mais atrativas, tanto aos olhos do consumidor estrangeiro quanto aos da própria empresa exportadora, tomando como foco o regime de Exportação Consignada. Com isso, levantasse a ideia de que este regime, sendo então ele um auxílio, possível ferramenta do uso do Marketing Internacional, pois pode ser usado como argumento de negociação no momento de uma venda ou aquisição e até mesmo como um chamativo para o possível consumidor. O trabalho faz uso de bibliografias direcionadas a área de Comércio Exterior, bem como sites governamentais e de empresas de caráter privado, estudo de casos e artigos científicos, principalmente durante o Capitulo I. Para que os objetivos explanados durante a Introdução sejam atingidos ao final do Trabalho de Graduação, também foi feito o uso de materiais direcionados ao estudo do Marketing Internacional, fazendo levantamentos bibliográficos de escritores da área, além de uma pesquisa de campo destinada à profissionais da área de Comercio Exterior em empresas da região, levantando dados que mostram o seu desenvolvimento e conhecimento sobre o regime em questão.
Consigned exports as an international marketing tool
Keywords: Circulação de mercadorias; Estudos de mercado; Exportação; Marketing internacional; Gestão e Negócios