Processo de tratamento de caldo para fabricação de açúcar - SOUZA, Rodrigo de (173, 2021)
O Brasil é o maior produtor da cultura de cana de açúcar do mundo, e o maior produtor de açúcar de cana de açúcar do mundo. Portanto o processo produtivo do setor sucroenergético traz inovações para o desenvolvimento de um produto final de qualidade para competir com o mercado nacional e internacional. Diante deste contexto o presente trabalho tem como objetivo descrever o processo de tratamento do caldo para a produção de um açúcar de qualidade para o setor sucroenergético, o método utilizado nesse trabalho é de uma revisão bibliográfica ou revisão da literatura, o tema Processo de tratamento de caldo para fabricação de açúcar e etanol, é baseado em referencias já publicadas além disso avaliar também os artigos científicos. Levando em consideração a pesquisa realizada observa-se que o setor sucroenergético apresenta uma tecnologia avançada para o tratamento do açúcar para obtenção de uma cor superior, e novas tecnologias estão em pesquisa para a utilização de biopolímeros no tratamento do caldo para a produção de açúcar e etanol, uma proposta inovadora para o futuro do setor.

Brazil is the largest producer of sugarcane culture in the world, and the largest sugarcane sugar producer in the world. Thus, each day the production process of the sugar-energy sector brings innovations for the development of a quality final product to compete with the national and international market. In this context, this paper aims to describe the juice treatment process for the production of quality sugar for the sugar-energy sector, the method used in this work is a bibliographic review or literature review, the theme Process of juice treatment in the sugar and ethanol, is based on published references and also evaluate scientific articles. Taking into account the research carried out, it is observed that the sugarcane industry has advanced technology for the treatment of sugar to obtain a superior color, and new technologies are under research for the use of biopolymers in the treatment of juice for the production of sugar and ethanol, an innovative proposal for the future of the sector.
Juice treatment process for sugar production
Keywords: Biocombustíveis; Etanol; Açúcar; Produção Industrial