Uso da aromaterapia através de velas aromáticas confeccionadas a partir do óleo essencial de hortelã-pimenta (mentha-piperita) para alívio dos sintomas da enxaqueca - KALAFRIOLE, Julia Alves; SOUZA, Ketellyn Cavalcante; FERREIRA, Mayara Santos; SOUZA, Melk Luciano; SANTOS, Paulo Renan Alves dos (199, 2023)
A enxaqueca é uma doença incapacitante que afeta grande parte da população e nos últimos anos seu diagnóstico se encontra no cenário de doenças incapacitantes. Com suas diversas especificações clínicas, a automedicação se tornou algo recorrente em pacientes com o diagnóstico, abrindo assim, um extenso leque de alternativas de tratamento, incluindo as não recomendadas, como o uso exacerbado de analgésicos e anti-inflamatórios sem prescrição médica. Atualmente a aromaterapia é reconhecida como forma de tratamento complementar para diversas doenças crônicas como hipertensão, rinite, sinusite, enxaqueca, depressão e ansiedade, e vem sendo implementada no âmbito da saúde com diversas apresentações farmacêuticas. Assim, realizando pesquisas com base em levantamentos bibliográficos e documentais, se estabelece que através da utilização do óleo essencial de Hortelã-pimenta que apresenta indicações clínicas específicas para o tratamento de dores de cabeça e enxaqueca, a confecção de velas aromáticas visa trazer auxílio ao tratamento medicamentoso, de forma confortável e prática para que os sintomas mais persistentes desta doença não afetem o cotidiano de quem convive com o este diagnóstico.
Use of aromatherapy through aromatic candles made from peppermint essential oil (mentha-piperita) to relieve migraine symptoms
Keywords: Aromaterapia; Dor; Hortelã; Ambiente e Saúde