A importância da tomografia na abordagem de pacientes com suspeita de acidente vascular cerebral - LOFIEGO, Renata Tietsche (112, 2015)
Atualmente o acidente vascular cerebral (AVC) é a segunda maior causa de mortalidade no mundo, e na América Latina, o Brasil é o que apresenta a maior taxa de mortalidade. A conscientização da população sobre hábitos alimentares, tabagismo, alcoolismo e prática de exercício físico previnem a hipertensão arterial que é o maior fator de risco para um AVC. A rapidez do atendimento do AVC determina a mortalidade e reduz as chances de sequelas causadas pela doença. Para a realização desse artigo utilizou-se informações da literatura plena para enfatizar as argumentações dentro do assunto proposto e imaginologia adequadas para ilustrações do atendimento. O objetivo desse trabalho foi analisar a importância da tomografia computadorizada como método de diagnóstico nas primeiras horas do atendimento. Conclui-se que a utilização de imagens tomográficas no atendimento de emergência para suspeita de AVC dentro da janela de 24 a 72 horas contribui muito para diferenciar o AVC isquêmico do AVC hemorrágico e o tratamento a ser utilizado, reduzindo as sequelas e mortalidade que acometem os pacientes.

Currently the cerebrovascular accident (CVA) is the second leading cause of mortality worldwide and in Latin America, Brazil is the one with the highest mortality rate . The public awareness of eating habits, smoking, alcohol and physical exercise prevent high blood pressure which is the major risk factor for stroke. The speed in stroke care shows drop in mortality and reduces the chances of sequelae caused by the disease. For the development this article used information from the full literature to emphasize the arguments within the proposed subject and imaging service appropriate for illustrations. The aim of this study is to analyze the importance of computed tomography as a diagnostic method in the early hours of care.
The importance of tomography in patients with approach of suspected stroke
Keywords: Mortalidade; Tomografia computadorizada de emissão; Ambiente e Saúde