A implantação do sindicato dos operadores logísticos na região de Jundiaí - OLIVEIRA, Elisabete Arten de; FIRMINO, Josiléia de Proença (114, 2011)
O presente trabalho apresenta a importância de um Sindicato que represente a categoria dos trabalhadores do setor logístico e dos movimentadores de mercadorias especificamente na região de Jundiaí, chamado Sindicato dos Trabalhadores na Movimentação de Mercadorias, o qual se instalou em 2007 na cidade de Jundiaí. Conforme entrevista apresentada neste trabalho o sindicato está ganhando reconhecimento e respeito na localidade. Além disso, o estudo apresenta uma breve história dos sindicatos, desde o surgimento das divisões sindicais, reivindicações e greves trabalhistas até os dias atuais, ressaltando sua importância na luta pelos direitos dos trabalhadores. Apresenta também a história e o processo de evolução da logística no Brasil e as características do profissional deste setor. Aborda a importância da região de Jundiaí quanto a sua localização privilegiada e uma de suas principais características a de ser conhecida como Pólo logístico.
Keywords: Sindicatos; Logística; Gestão e Negócios