Terminação intensiva a pasto (TIP) e sua importância ao agronegócio da bovinocultura de corte - PESSIN, Túlio Vieira (112, 2022)
Este projeto de pesquisa tem como intuito mostrar o processo de semi confinamento expresso ou terminação intensiva a pasto (TIP) como é mais conhecido, visando um menor investimento comparado a outros sistemas e com maiores resultados. No entanto, alguns empecilhos que encontramos neste processo é a forma de alimentação: desde a quantidade de concentrado até os tipos de aditivos usados para a dieta desses animais. Este trabalho tem como objetivo promover rapidamente o ganho de peso de bovinos, com qualidade e baixo custo. Usando uma técnica de suplementação intensiva a pasto, com altas quantidades de concentrados, que seguem a tendência de dietas em confinamento convencional. Pretendendo alcançar desde grandes a pequenos produtores. Nesta coleta serão empregadas as técnicas de pesquisas bibliográficas e análise documental de relatórios, trabalhos de tcc, utilizando as ferramentas e programas de pesquisa em sites.
Keywords: Agropecuária; Bovinos corte; Recursos Naturais